遊ぶ、酔う、食べ歩く、日記
丸亀製麺


丸亀製麺
あさり大好き人間がこの時期を見逃すわけはなく、今回とりあえず食べてみた。
うどんが温かい出汁に入ってくるので、殻からあさりを外しているとうどんが伸びる。

春のあさりうどん 590円
春のあさりうどん
出汁はあさりを邪魔しない塩ベースで、わかめも入るので磯の香りが充満。
やはり期間限定メニューの力は大きく、客は静かにあさりの殻外しに集中してる。

あさり 麺
入っていたあさりの個数をツイート出来るようで、今回23ヶのあさりが入っていた。
あさりは数なのかそれとも重さで出しているのか、全国統一の自信の現れかも知れない。

【丸亀製麺】 HP

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テーマ:うどん ジャンル:グルメ
2016⁄04⁄23 00:00 チェーン店 コメント(2) トラックバック(0)












コメント


呑んべぇさん
こんにちは。

とりあえず店舗によって「あさりの数が違う!」みたいなことはなさそうです。
あさりにばかり気を取られているとうどんが伸びてきます。

つけうどんにしてほしいです。
(2016/04/23 08:09) URL | 管理人[ 編集]

おはようございます
あさり嫌いじゃ無いんですけどここまで入ってると………
見てるだけでお腹いっぱいですねぇ!
(2016/04/23 01:20) URL | 呑んべぇ[ 編集]



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