遊ぶ、酔う、食べ歩く、日記
時期限定海藻


ながも1
新潟では「ながも」の名で売られている海藻で、「ぎばさ」や「あかもく」との別名も。
1月から3月までの期間限定海藻で、調理が簡単なうえ身体にとてもいいので重宝する。

ながも2
いろんな調理方法があるので、検索すれば好みの調理方法が見つかるかもね。
新潟は佐渡産が主流で他に能登産などもあるけど、佐渡産が一番美味しく感じられる。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト





テーマ:海藻 ジャンル:グルメ
2017⁄02⁄18 00:00 惣菜・珍味 コメント(4) トラックバック(0)












コメント


せいちゃん
こんにちは。

毎年この時期になると楽しみにしています。
出来合いなら年中買えますが、とにかく高いので自信で作っています。

いろんな食べ方がありますが、僕はいつもそのままで食べていました。
(2017/02/18 08:39) URL | 管理人[ 編集]

呑んべぇさん
こんにちは。

食べたことがある方が口を揃えて言うことが「どっさりと出る!」とのことです。
便秘気味の方の必需品みたいです。

その代り普通の方はゆるくなるので注意が必要かと。

身体にいいのでオススメします。
(2017/02/18 08:37) URL | 管理人[ 編集]

おはようさんです
ご飯に、ぶっかけて、何杯でも、いけそうですね!! それから、佐渡産の珍味の亀の手も、旨いですよね!!佐渡にこいっちゃですね!!
(2017/02/18 08:15) URL | せいちゃん[ 編集]

おはようございます
これは食べたこと無いなぁ!
試してみます。
(2017/02/18 06:51) URL | 呑んべぇ[ 編集]



コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL:


| HOME |

プロフィール

てぃおん

Author:てぃおん
遊んで、酔って、食べ歩いています。
ポチっとしてくれると、喜びます。

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ


カウンター


オンラインカウンター


最近の記事


カテゴリ


バックナンバー


コメント


トラックバック


リンク


ブログ内検索


QRコード

QRコード

RSSリンクの表示


ブロとも申請フォーム




Copyright © 2017 遊酔食探訪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige material by blannoin