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 遊ぶ、酔う、食べ歩く、日記
あさひ楼


あさひ楼
今回また、こちら方面へ来ることがあり、通し営業のこちらへ。
ここで食べた後、高速に乗るにも便利な立地。

チャーシューメン 770円
チャーシューメン
煮干し風味の熱々スープの中には、10mmくらいの脂の層で蓋がしてある。
正直、ここまで脂が入っていると気持ち悪くなるが、冷めた後に見るよりはマシかも。
そこには最初からコショーが振り掛けてあり、味の押し付けがしてある。

麺
麺はいつもの柔らか麺で、ここでも作っている人の好みが押し付けてある。
今回は硬めにしなかったので、いつにも増して柔らかかった。
生玉ねぎは、スープの中に漬け込んでおかないと相当に辛く、臭いもすごい。

《価格表》
行く度に値段が上がっており、それに反比例するかの如く、内容が劣化してるような気がする。
半セルフ店で、ここまで必要?と思うほど店員がたくさんいるので、それも原因か。
この店と、下越にある某店が、同じ道を歩んでいるような感じがする。
麺が多いのかいつも残してしまうので、半ラーメンでもあればな~(^^;

【あさひ楼】 地図
営業時間 11:00~19:00
定休日 月曜日

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テーマ:ラーメン ジャンル:グルメ
2010⁄10⁄25 00:00 飲食(上越) コメント(0) トラックバック(0)












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