遊ぶ、酔う、食べ歩く、日記
マルちゃん カップ焼そば


焼そばバゴーン
以前から好きだったカップ焼そばで、東北・信越地区での限定販売だと知らなかった。
全国どこでも販売されてるのかと思っていたので、関西で探したらなかった。
スープ付きなのが良く、いつも残しておきチャーハンの時などに飲んだりしている。

焼そば
味はどのメーカーほとんど同じなので、失敗が少ない。
たまにソースが粉末状のメーカーがあるが、それだけは止めてほしい。
何故なら、均等に混ざらなく固まっている場合が多いので。
やはりソースは液体に限る。

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あんかけ風焼そば
以前、スーパーで安くなっていたので買ってみた。
商品名の通り、ありそうでなかったような気がする。

焼そば
珍しくお湯を二度入れしないとダメなので、コンビニ等で作るには迷惑な商品。
これはそのまま食べるよりも、ビールのアテにちょうどいい。
とろみが熱々なので、これからの季節にはピッタリ♪

昔ながらのソース焼そば
このカップ焼そばのいいとことは、ソースが粉と液体の2種類が付いてくること。
どちらも入れると、味に深みが出て美味しく仕上がる。

焼そば
ふりかけを掛けて食べるが、最近のカップ焼そばの中でも、コストが掛かっている感じがする。
これら全てが夜の酒のアテになるが、ランチ等だと青海苔が気になり食べられない。

【マルちゃん】 HP

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テーマ:インスタント食品 ジャンル:グルメ
2011⁄01⁄15 00:00 インスタント コメント(0) トラックバック(0)












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